리노양
리노양24.03.28

우산을 펴서 말리면 어떤점이 좋은가요?

오늘 봄비가 내렸습니다. 솔직히 비가 온 날에는 우산들이 아파트 문 앞에 펼쳐저 있는 것이 조금 신경쓰이네요. 왜 우산을 펴서 말리는걸까요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    우산을 펴서 말리면 빨리 마른다는 장점이 있습니다.

    특히 햇볕이나 바람이 강한 날씨에는 더욱 빨리 마를 수 있습니다.

    그리고, 내부에 머무르는 습기가 제거될 수 있습니다. 이는 곰팡이와 같은 세균의 번식을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 접어져있으면 우산이 잘 마르지가 않아

    덜 말린 빨래처럼 꿉꿉한 냄새도 나게 됩니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 우산 펴서 말려야 전체적으로 깨끗하게 물기가 마르기 때문에 곰팡이가 피거나 그러지 않습니다.

    접어서 두면 접힌곳이 잘 마르지 않아서 우산 망가질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    접어서 놔두게되면 물기가 잘 마르지않고 오랫동안 남아있어서 우산에 냄새도나고 곰팡이도 필수가 있기때문에 펴서 말리고 보관하시는게 좋습니다