세탁수선생활
기운찬직박구리189
기운찬직박구리18923.04.13

집에서 간단히 할수있는 가죽 운동화 세탁방법 알려주세요

운동화 빨래방에 맡겼었는데 이번에 집에서 한번 해 보려 합니다.

간단하고 깨끗하게 할수있는 방법 좀 알렺ㄷㆍ세요.주말에 한번 해보게요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    가죽 운동화는 잘못 세탁하면 버리게되요.

    맑은 물로 운동화 겉에 묻은 흙을 깨끗이 닦아내고 깔창 세탁후 잘 말리면되요.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    가죽 운동화는 왠만하면 빨래를 안하는 게 좋아요

    그냥 솔 같은 걸로 한번 털거는 것을 추천합니ㅏ