저축성 보험보험
매끈한메추리151
매끈한메추리15121.03.07

연금보험 궁금해요~!!해지?? 유지???

현재 교보문고에 한달에 20만원씩 10년 납입 상품 들어있는데

해지 하는게 좋을까요?? 아님 유지하는게 좋을까요?!!

아님 연금펀드로 전환하는게 나을까요???

궁금합니다~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지한 기간이 얼마나 되었는지에 따라 다를 수 있습니다.

    오래 유지한 보험이라면 해지보다는 유지가 당연히 유리할거구요.

    그리고 연금저축 같은 상품이 아니라면 전환은 어렵습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험 월 20만원씩 납입 하고 계시면 유지하는게 좋습니다 보험은 일찍 해지하시게 되면 손해이기 때문에 괜히 해지 하셨다가 손해볼수있습니다 연금펀드로 전환하면 추천드리않습니다 펀드라는게 주식 펀드 각각 넣어서 수익을 보는 투자형상품입니다 투자형상품으로 수익을 보면 좋겠지만 손해볼수도 있다는문제라는거죠 투자형상품으로 수익보기가 힘듬니다 그러니 전환 안하시는게 좋다고 봅니다 후회없는 선택하시길 바랍니다