건강식품장기복용해도 간에 무리가 없는지요?

제가건강염려증이 너무심해서 너무많은종류의 건강식품을장기복용하고있는데 사람들이 간에 무리가 간다고 끊으라고하는데 끊을수가 없어요 안먹으면 불안하고 걱정이돼서요 건강식품을장기복용해도 괜찮은지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모든 건강 기능 식품이 간에 무리가 간다는 것은 일반화의 오류입니다. 건강기능식품 성분에 따라 다릅니다.

드시고 계신 건기식 성분을 알려주시면 정확한 답변이 가능할 것 같습니다

답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 일반의약품이나, 건강기능식품으로 나온 영양제를 장기복용할 시

    기저질환이 없다면 간에는 전혀 무리가 없습니다.

    다만, 일반의약품, 건강기능식품으로 허가 받은 제품을 드시는 게 좋으며,

    용법에 따라 잘 드시길 바랍니다.

    다음 제품을 구매하 실때, 드시는 영양제에 대해서 약사님에게 물어보시면

    더 건강한 영양제 복용이 될 것 같습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      건강기능식품은 맞게만 드신다면 장기간 복용해도 괜찮습니다

      다만 전문가의 판단하에 조합을 짜서 드시는 게 효율적이며

      들으시는 용법용량을 잘 지켜주시면 됩니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 너무 많은 종류의 건강기능식품을 드시는 것은 좋지 않습니다. 필요한 영양제 5개 이하 정도만 복용하는 것이 좋습니다.

        답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.