소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

미국령으로 분류되는 지역도 미국인가요?

괌이나 사이판처럼, 미국의 주는 아니지만, 미국령으로 분류되는 지역있잖아요, 근데 미국령은로 분류되는 지역도 미국인가요? 그리고 미국령에 사는 사람들의 국적도 미국인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 미국령으로 분류되는 지역은 미국의 국토이며, 미국의 지역 중 하나입니다. 미국령으로 분류되는 지역에는 프에르토리코, 미국령 버진아일랜드, 괌, 사이판 등이 포함됩니다. 이러한 지역은 미국의 관할하에 있으며, 미국의 법률이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    네, 미국령으로 분류되는 지역은 미국에 속합니다. 미국령으로 분류되는 지역에는 예를 들면, 푸에르토리코, 미국령 버진아일랜드, 괌, 사이판, 아메리칸사모아 등이 있습니다. 이러한 지역들은 미국의 영토적 소유지로서, 미국 국민은 이 지역에서 출생하거나 이 지역에서 거주하는 경우에도 미국 국민으로 간주됩니다.