옹골진노루115
옹골진노루11521.04.26

부동산 정부 바뀌면 호황기 다시올까요?

지금 부동산이 전보다 아주 많이 올랐는데 정부가 바뀌어도 계속 오를까요?? 아님 정부가 바뀌면서 같이 확 바뀔까요?? 지금 부동산을 사는게 제일 쌀까요?? 무리해서라도 사는게 나을까요??

  • 인프라가 별로인곳을 제외하고

    강남, 판교, 가산등 출퇴근이 용이한 지역의 집값이 떡락한적이 있는지부터 보시면 되겠네요...

    어느정도 조정이 올수 있으나 공산당이 아니고서야 몫좋은 곳의 집값이 폭락하기는 쉽지 않아요.

    IMF와 같이 나라가 망할정도 되면 모르겠습니다.

    1980년대에도 1990년대에도 2000년대에도 2010년대에도 2020년대에도 대한민국 정부수집이후 대도시나 근교에 내집마련이 쉬운적은 단한번도 없었습니다. (다이아,금수저는 예외로 두겠습니다) 정부가 바뀐다고 대한민국 땅이 넓어지는것도 아니고.. 사람이 몰릴수밖에 없는 도시 근처의 집값은.. 언제나 상승중입니다. 라면값이 10원에서 현재 1000원까지 왔어요.. 라면값이 1000원되었다가 500원으로 떨어진적이 있었나요.. 물가로 비교해서 그런데 별로 다르지 않다고 생각합니다. 서울이나 근교집값은 계속 오르고 있고 앞으로도 그렇지 않을까 싶네요.

    이런 어이없는 말로 반박하시는 분들도 있던데 일본에는 폐가가 많아서 집값이 똥값이다? 그건 도시가 아니죠..시골에 거주인원이 다빠져나가서 시골집값이야 그럴수 있죠. 도쿄,교토 등 대도시의 경우 서울은 비교할바가 안됩니다.

    몇일전 뉴스에 압구정 아파트가 6억이 올랐다네요. 시장이 바뀌면서 재개발이 될수도 있겠다는 희망하나로요 ㅋ 재개발 한다고 하지도 않았는데도 말이죠 ~!