부동산경제
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.02.02

언제쯤 부동산가격이 다시 오를까요?

언제쯤 다시 부동산가격이 오를까요?

구매하고싶은데...여기서 설마 더 내리진않겠죠?

어차피 장기적으로 보면 부동산은 오르게되있나요?

어떻게해야할지 고민이 많아서 글 올려봅니다

  • 안녕하세요!

    이시윤 공인중개사입니다.

    지금까지 장기적으로 우상향으로 계속 오른 모습 이었구요~

    10년후엔 장담 할순 없습니다.

    매매가격은 지방과 수도권이 오름세든 내림세든 시기의 격차가 있습니다.

    그래서 올해 매수해도 좋을곳도 있지만 수도권 대다수 더 내릴 확률이 아주 높다고 생각 합니다.

    실거주라 해도 억대 금액이 달라지기에 신중 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    장기적인 관점이라면 지금도 나쁠것으로 보이지는 않습니다. 물론 금리인상이 아직 진행중이지만 그 세기는 많이 줄어든 것으로 보이기 때문에 금리상승에 따른 부동산 가격의 추가적인 하락은 피할수 있을 것으로 보입니다. 또한 현 정부의 부동산규제완화등이 있기에 외부적인 요인이 해소되면 부동산도 회복기에 접어들것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    저의 지극히 주관적인 견해로 참고만 해주십시오.

    부동산 가격은 장기적으로 오를 것으로 보입니다. 그 이유 첫째, 화폐가치는 떨어질 것이고 부동산은 필수재이기 때문에 가치가 떨어지지 않을 것이기 때문이죠.

    두번째, 서울과 같은 수도권의 아파트 가격 급상승을 막기 위해서 재개발과 재건축을 제한하고 정부의 규제가 있었으나 이는 정부정책이 바라는 것과 다르게 공급은 그대로 인데 수요가 늘어나 초과수요가 나서 오히려 재작년과 같은 집값 상승이 이어졌는데요.

    재건축과 재개발은 장기적으로 보았을 때 시행할 수 밖에 없다고 보여져 그로인한 집값 상승이 기대가 됩니다!