자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

PC 메모리 클럭 설정 후에 재부팅 문제로 질문드립니다.

사용하고 있는 PC의 램 오버클럭을 조금 더올려서 저장하고

후에 재부팅을 했는데 모니터에 아무런 화면이 안나오네요.

혹시 이럴경우에 해결하는 방법 없을까요?

msi b450m 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다.

    램 오버클럭 후 부팅이 되지 않는 경우에는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 1.**램 오버클럭 설정을 되돌리기**: 램 오버클럭 설정을 되돌리고 부팅을 시도해 볼 수 있습니다. 이를 위해서는 BIOS 설정에서 램 오버클럭 설정을 기본값으로 되돌리거나, 램 오버클럭 설정을 해제해야 합니다. 2.**BIOS 업데이트**: BIOS가 최신 버전이 아닌 경우, BIOS 업데이트를 통해 문제를 해결할 수 있습니다. 이를 위해서는 MSI 공식 홈페이지에서 해당 메인보드의 BIOS를 다운로드하고, BIOS 업데이트를 진행해야 합니다. 3.**램 재장착**: 램이 제대로 장착되지 않은 경우에도 부팅이 되지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 램을 다시 장착해 볼 수 있습니다. 4.**그래픽 카드 재장착**: 그래픽 카드가 제대로 장착되지 않은 경우에도 부팅이 되지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 그래픽 카드를 다시 장착해 볼 수 있습니다. 5.**파워 서플라이 점검**: 파워 서플라이가 충분한 전력을 공급하지 못하는 경우에도 부팅이 되지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 파워 서플라이를 점검해 볼 수 있습니다. 위의 방법을 시도해도 문제가 해결되지 않는 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.