식습관·식이요법건강관리
청초한반딧불195
청초한반딧불19522.02.12

건강 식픔 어떤식품을 복용하는지요

60대인데 건강식픔 종류들이 너무 많은데

어떤식품을 먹어야 될까요?

골라서 먹는다해도 좋은 줄 모르겠어요.?

요즘 콜라겐 종류도 다양하게 많이 있던데요.

이왕이면 내몸에 맞는걸 추천부탁

드링니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님의 현재 몸상태를 알수없어서 어떤 영양제를 추천해드려야할지 판단이 잘 안섭니다.

    보통 일반적으로 멀티비타민과 오메가3, 프로바이오틱스만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    건강 보조식품이나 영양제를 드시는 것 보다 음식으로 필수 영양소를 골고루 섭취해 주시는 것이 좋습니다. 음식으로서 섭취 했을때 부족하다 싶은 영양소는 가끔씩 보충해야만 할때 드시는 것이 좋습니다.