의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.11

초음파 검사비용은 실비 청구가 가능한가요?

가슴이 아파서 초음파 검사를 했는데요. 초음파 검사비용은 실비 청구가 가능한가요? 그리고 선생님께서 6개월후에 검사를 오라고 했는데 6개월후에 검사하는것도 실비청구가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 신체상의 불편이나 통증을 사유로 병원에 내원하셨고 의사소견상 검사한 초음파비용에 대해서 실비청구가 검사결과에 상관없이 가능하겠습니다.

    또한 6개월 뒤에도 기존청구이력으로 청구하실 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 초음파비용 실비보상 가능하고

    나중 6개월 뒤에 검사비용 마찬가지 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    초음파 검사비용은 실비 청구가 가능한가요? 그리고 선생님께서 6개월후에 검사를 오라고 했는데 6개월후에 검사하는것도 실비청구가 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 내가 문제가 있어 검사를 요청한 것이 아닌,

    주치의 소견에 따라 진료상 필요에 의해 검사를 하였다면 청구가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    초음파 진료에대한 검사를하셧다면 보험사에 보험금청구하시길바랍니다

    6개월후 추가진료시에도 재청구하시면됩니다

    보험금청구시서류

    1,보험금청구서1부작성

    2,진료비상세내역서

    3,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이상이 있어서 검사하신거기때문에 실비청구 가능합니다

    진료비영수증 세부내역서만 준비하셔서 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가슴이 아파서 초음파 검사를 했는데요. 초음파 검사비용은 실비 청구가 가능합니다.

    아파서검사한건 실비청구가 되시거든요. 건강검진차원으로 하신건 보장이안됨

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    초음파 검사비에 대해서도 실비 처리 가능합니다.

    6개월 이후 검사비도 실비 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상하지 않지만 진찰을 통한 이상증후에 따라 의사 소견 하 검사한 내용은 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    의사쌤의 의심소견에따라 검사를 진행한다면,

    실비청구는 가능합니다.

    환자 본인이 단순 검사용으로 하는 건강검진같은 경우는 실비청구가 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인 흉통에 의한 초음파검사로 보이며 이는 실비보상대상입니다

    6개월뒤 추적검사비용도 마찬가지로 보상대상의료비입니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    초음파 비용도 실비 청구 가능합니다

    단, 건강검진 목적이라면 약관상 면책이나 질문자님 처럼 유방통이라는 증상 하 진단 확정을 위한 검사는 청구 가능합니다

    이후 6개월 후 유방의 선종 또는 섬유 선종 진단 하 검사 받은 유방 초음파 또한 실비 보상 가능 합니다

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    단순히 검진목적은 불가하지만

    이번처럼 증세가 있으시어 권유로 시행한것들은 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 받는 모든 의료행위는 실손으로 보장이 가능하십니다.

    다만 급여/비급여에 따라서 공제되는 금액이 달라 100% 보장은 안되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 몸에 이상소견이 있어 치료받기 위해 병원에 방문하며 시행한 검사는 실비청구 가능합니다. 둘다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순검진이 아닌 질병의심으로 하는 검사비용은 실비청구 가능합니다. 청구시 필요서류는 가입회사나 담당설계사에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    초음파 검사를 한 이유에 따라 달라집니다.

    단순 건강검진 목적으로 검사가 진행되었다면 실비청구가 불가능 하며,

    의사의 권유로 검사가 진행되었다면 실비청구 가능합니다.

    6개월 후에 의사가 추가 검사가 필요해서 진행된다면 이 또한 청구 가능합니다.