가자앙
가자앙22.09.05

영어공부 하는 본인만의 노하우가 있을까요?

영어공부는 꾸준히 하고 있는데

실력이 많이 안 느는거같아 답답한 상태입니다

분명 저 같은분들이 많을텐데

이겨낼 수 있는 본인만의 영어공부 노하우 전수부탁드립니다

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    미드나 미국영화와 같은 걸 보면서 공부하면 회화에도 도움이 되고 무엇보다 재미가 있어서 더욱 공부하기 좋은 것 같아요!

    그리고 쉽진 않지만 외국친구를 사귀어서 직접 대화를 해보는 것도 도움이 많이 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저같은 경우는 영어 단어를 많이 외우는 편입니다 하루에 5개씩만 외우는 습관을 들여보세요 그러면 외국인이랑 대화할때 외국인이 대충 무슨 얘기를 하는지 느낌적으로 알 수 있습니다 문법도 중요하지만 그 뜻을 알아야 하기에 단어를 하루에 5개씩 외우는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.생활 영어부터 먼저 익히고 영어노래 팝송을 즐겨배워서 항상 많이 부르면서 가르쳐 주기도 하니까 영어공부에 도음이 됩니다