기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.14

영어공부를 해야하는데..방법을...

영어공부를해야겠는데...나이먹어서

머리는 안돌아가고 미치것네요

자신만의 노하우라던가 공부방법이있다면 공유부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 지인분도 연세가 있으신데 영어 공부를 시작하셨습니다.

    이동중에는 하루종일 영어문장을 틀어 놓고 따라 하시더라구요.

    머리속에는 있는데 입으로 안나오신다고 입으로 말하는 연습을 하십니다.

    영어는 자신감을 가지고 무작정따라하기 하면 쉽게 쭉~쭉 는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    평소에 즐겨보는 웹툰 등을 하나 정해서,

    그것을 영작하는 습관을 들이세요.

    처음에는 어려워서 시간이 많이 들어도,

    익숙해지면 나중에는 어느 상황에서도 어떻게 영어로 말을 해야 하는지 떠오릅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    영어는 많이 써야 그만큼 자연스레 많이 느는데 사실 그게 좀 힘들죠

    우선 영어로된 영화나 예능을 자주 접해보세요

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.
    저는 굿모닝 팝스나 EBS에서 하는 영어방송을 주로 듣고 있어요.
    강의를 놓치더라도 휴대폰으로 다시 들을 수 있어서 좋습니다.
    특히, EBS는 영어수준별로 나눠줘 있어서 선택의 폭이 넓으니 참고하셔요~