빌리트리
빌리트리22.10.13

영어 말하기를 잘하고싶은데 꾸준히 실력향상을 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

학창시절 배운 기간만 몇년이 되는데 영어 말하기는 여전히 요원하네요~

영어 말하기를 잘하고싶은데 꾸준히 실력향상을 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    영화 또는 애니를 원어로 계속들어보세요

    혹시나 좋아하는 시리즈가 있으시면 계속 듣다보면 저절로 늘겁니다

    저는 일본어 일 자도 몰랐는데 원피스보다 저도 모르게 일어가 귀에들리게 되서 아주 조금하게 되었네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    영어로 말을.잘하려면 매일매일 영어로 말을해야해요. 대화할 상대가 없으면 혼자서라도요. 자기가 하고싶은 말을 영어로 바꾸고 매일매일 말해보세요.

    뭐든 단기간에 되는건 없으니 꾸준함은 기본입니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    디즈니 애니메이션

    영어자막으로 보시면서

    대사들을 따라해보세요

    아주 도움이 많이됩니다!!!!