만리경
만리경23.10.23

결혼 후에도 부부는 행복을위해 노력해야 하나요

보통의 부부는 결혼을 하면 대체로 부부니까 그냥 살면되지라고 생각하며 그냥 산다고 해요. 사실 이렇게만 해도 사는데는 아무문제가 없는것 같은데 부부도 지속적으로 행복을 위해 노력을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    행복의 조건이 어떤것이냐에 따라 달라질듯 합니다.

    이혼의 사유의 한가지도 경제력이 없는것인데 이를 위해 돈을벌기 위한것도 노력의 행위인것이고요.

    부부간에도 지킬 선이 있기 때문에 이것도 노력을 해야하느것이죠.

    과거처럼 부부가 결혼해서 농사짓고 그런 사회가 아니기 떄문에 노력을 많이 해야 한다고 생각하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 서로 항상 이해하며 존중하는 노력이 필요합니다 ^^

    한평생 살면 삐그덕댈수밖에 없습니다

    서로 이해하고 노력하셔야 합니다