주식·가상화폐경제
기발한두꺼비62
기발한두꺼비6222.03.13

가산시장 암호화폐 가산세에 관해서

올해부터 250만원 수익이 발생하면 세금을 부과하겠다고 했는데 올해는 유보고 내년부터 확정인걸로 아는데 법이 현행대로 간다는 가정하에 세금은 어떻게 내야하는건가요? 수익에서 자동으로 차감이 되는건지 혹은 따로 내야하는건지 궁금해요

  • 아직 가상화폐 세금에 대한 구체적인 제도마련이 되지 않았습니다..각 거래소별로 시스템등을 정비하고 있습니다..

    해외 입.출금등 파악이 어렵기때문에 이 문제도 해결이 되어야하구요..보통은 홈텓스등에 개별 정산하거나 아니면 증권사처럼

    서비스등을 만들어서 대행으로 하지 않을까 싶습니다.