등산·클라이밍취미·여가활동
어린비쿠냐290
어린비쿠냐29023.01.03

체력이 너무 없는데 등산을 시작하기전에 준비를 어떻게 해야 할까요?

일하는거 말고는 운동을 아예 안하고 있는데 바로 등산을 가면 너무 힘들고 같이 가게 되는 사람들에게 피해가 갈께 뻔한데 어떤 운동을 해야 하는지 아님 어떤 준비를 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전신으로 스트레칭을 해주세요. 그리고 몸전체에 열이 나도록 점핑잭같은 것을 50회정도 하시고 올라가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 평소 언덕이나 계단오르는 운동을 통해 등산을 할수있는 체력을 키우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    우선 코어근육을 키우는 운동중에 등산이 최고인것같아요 전신운동이쥬 런닝도 전신운동인데 20~30분씩

    일주일 3번이라도 해주시면 종아리 허벅지근육강화에좋아요 이렇게 한달만 하고 등산하시는걸 추천이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체력을 많이 요합니다. 평소에 매일 꾸준히 운동을 하면서 체력을 기르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    집에서 가볍게 계단 타시기를 하시거나 아님 주변 산책코스라도 한두시간 걸어보는 걸 추천드립니다.

    바로 하면 무리갈수 있으니 준비하시는게 좋은거 같아요^^