자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.08

PC 모니터 절전모드 후 웨이크모드 관련 질문드립니다.

PC 모니터를 절전모드 설정 해놓았는데

절전모드 되면서 모니터 꺼지고 다시 웨이크모드로 진입을 하면

모니터가 켜져야 하는데 모니터 불만 빨간색으로 깜박깜박 거리기만 하고 제대로

모니터가 켜지질 않네요.

어쩔 수 없이 재부팅을 해야만 다시 들어오는데 혹시 어디쪽이 문제여서 일까요?

  • 안녕하세요. 살가운도요242입니다.

    저는 개인적으로는 메인보드쪽 문제 조심스럽게 의심해봅니디 아니면 윈도우 자체 오류일수도있구요