등산·클라이밍취미·여가활동
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.11.20

며칠뒤 등산을 지방으로 가는데 이제는 우리나라 산 모두 취사가 불가능한가요?

날씨가 추워져서 간단한게 라면이라도 끓이려고 하는데 우리나라 산 모두가 취사가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 산에서 취사시 산불의 위험이 있기때문에 취사를 하시면 안됩니다 대신 도시락이나 간식등을 싸가시고 먹고난후에 쓰레기를 잘 가지고 오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    거의 대부분의 산에서 취사행위가 금지되어 있습니다

    산불로 인한 피해가 너무 심하기 때문입니다

    그냥 뜨거운물과 컵라면 가져가길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    네 모두 금지입니다....

    특정지역 즉 주거지역이나 캠핑장같은 거 말고는

    산에서 취사는 불법이고 재수 없이

    산림 돌아댕기며 감시하는 애들한테 걸리면 벌금 내야합니다...

    텐트 치고 밤새는것도 안됩니다...