등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

등산할때 요즘 정상에서 취사가 되는건가요?

등산할때 자주 정상에서 라면 끓여먹고 그랫는데 요즘은 취사가 가능한 산이 없겠죠? 옛날에 산타서 벌초하고 취사를 했는데 요즘은 가능한지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뜨거운 물을 담아가서 컵라면 정도는 조심스럽게 먹을 수 있지만 버너를 들고가서 요리를 한다거나 하는건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 산에서 화기를 이용한 취사는 엄격히 금지됩니다. 식사를 하실려면 도시락을 준비해서 가세여.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에서 화기 사용을 하면 안 됩니다. 따라서 화기를 사용하지 않은 음식을 해 먹는 것은 가능하나, 화기를 사용한 음식은 허용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 천사날다입니다.

    산에서 말하는 취사는 화기를 사용하는 취사(요리)를 의미합니다.​

    보온병을 활용한건 화재의 위험이 없어 괜찮습니다. 다만, 즉석발열식 전투식량 같은 경우는 제재 대상입니다.