시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.02

당근을 고르는 요령을 알려주세요.

흙당근을 주로 사오는 편인데 안에 흰색으로 줄이 간것들이 많더라구요 당근을 고를때 무엇을 눈여겨 보고 골라야 할까요? 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    초록색이 거의 없고 색이 진한 것이 영양이 풍부한 것입니다.

    표면이 매끈한 것이 단맛이 강하며, 휘지 않고 단단한 것이 좋은 당근입니다.

    흙당근을 사는 것은 좋지만 부득이하게 세척당근을 산다면 미끈미끈한지 확인해보시고 미끈미끈한 것을 피해서 사시는 것이 좋습니다.