말끔한타킨266
말끔한타킨26622.10.12

소변을 하루에 몇번을 보면 정상인지요?

소변을 하루어 몇번을 봐야 정상인가요? 물을 많이 먹기는 해요 특히 낮에 많이 먹는데 어떨때는 시간간격ㅇ으로 계속 갑니다 양도 많긴해요

너무 자주가는것도 무슨 병인가요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 알기로는 물을 많이 마셔서 횟수가 증가할수 있겠지만 일 평균 5~7회 정도로 알고 있습니다^^ 그리고 특별한 상황없이 8회 이상 가신다면 요로결석, 요실금, 전립선염/비대증, 방광염을 의심해 볼수있어요. 자주 그러시면 혹시 모르니 병원가서 진단 받아보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    신체활동이나 신체기능에 따라 다릅니다.

    3시간~4시간마다 소변을 보는 것이 좋습니다.

    과민성 방광증후군이란 방광 감각 신경이 예민해져 방광 근육이 수축, 요의를 느끼고 소변을 자주 보는 현상을 말합니다.

    과민성 방광 증후군 진료는 비뇨기과, 내과, 산부인과, 가정의학과에서 받을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    사람마다 다른것으로 알고 있어요. 저도 물을 많이 마셔서 두시간 마다 한번정도 가는데 다른 이상은 없어요. 그리고 물을 많이 마시면 소변을 통해 몸에 안 좋은 것이 나온다고 의사선생님들이 말 하더라고요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물은 먹은만큼 배출하는게 맞습니다

    운동을 하게되면 땀으로 배출이 되고

    근육에서 수분을 흡수하기도

    하는데 이때는 좀 덜가게 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저는 의사는 아니지만 전에 어떤 자료에서 본 듯합니다. 보통 성인은 하루8번을 본다고 하네요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    보통 하루에 5~7번정도 가는게 정상이긴 하지만 물을 많이 마셨거나

    긴장을 할 일이 있으면 더 자주 가는게 정상입니다.

    하지만 그런 긴장 상태가 상시적이 되거나 반대로 요의를 느끼고 화장실에

    갔는데도 소변이 나오지 않으면 건강에 이상이 있는 것이므로 비뇨기과등의

    병원에 가시는 것이 좋겠습니다.