기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

오직 나만을 위한 시간을 가지고 싶은데 어렵네요.

결혼을 하고 아이들이 생기면서 회사와 집을 오가면서 거의 매일 같은 일상을 반복하다 보니 정말 나를 위해서 사용한 시간이 없는것 같다라는 생각이 요즘 드네요.

아무거도아니고 몇일만 저를 위한 시간을 가지고 싶다라는 생각이 드는데요.

현실적으로는 하기 힘든 상황이지만, 마음만은 혼자여행이나 제가 좋아하는 것을 하고 싶은 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다.

    조금 피곤하지만 아침에 한 시간 일찍 일어나거나

    가족들 모두 잠든 후

    저만의 시간을 가져요

    조용한 방에서 혼자 음악을 듣거나

    맥주 한 잔 하거나

    아침 일찍 요가 유튜브 틀어놓고 잠시 하기도 해요

    그러고 나면 좀 마음이 편안해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그래서 저는 2주에 한번씩 아내에게 허락을 구하고 주말에 혼자 캠핑가서 힐링하고 오거든요. 그렇게 갔다오면 좀 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 꼭 시간 가지셔서 재충전하시기 바랍니다. 스트레스는 만병의 근원입니다. 배우자 분과 상의하셔서 가정의 평화를 지키시면서 좋은 시간 보내시기 바랍니다.