기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.11

하루 중 나 자신을 위해서 사용할 수 있는 시간이 없어서 힘드네요.

하루 중 나 자신을 위해서 사용할 수 있는 시간이 없네요.

평일에는 회사를 다녀오고 집에와서 가족들과 시간을 보내면 자야할 시간이고요.

주말에도 가족들과 시간을 보내면 나 자신만의 개인 시간이 없는 것 같아서 너무 힘이 듭니다.

아이들이 조금더 크면 괜찮아 지겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들이 어릴수록 자신을 위한 시간이 많이 부족하고 여유도 없지만, 아이들이 저녁에 학원 다닐 나이 쯤 되면 여유가 생기실 거에요.

    하루에 최대한 짬을 내서 본인만의 시간을 가지며, 스트레스 관리도 하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온전한 개인적인 시가이란게 내는 게 쉽지가 않습니다.

    모두가 그래요.

    다만 지치지 않으시려면 일정기간동안 하루 정도는 온전한 시간을 달라고 가족과 상의 하시고 혼자만의 시간을 가지는 것도 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 똑같은 상황입니다. 아이들이 크면 좀 나아진다고 하긴 하던데

    지금이 너무 힘든건 사실입니다.

    그래서 저는 가족들이 다 자고 난 뒤의 시간을 조금 즐깁니다.

    그러다 보니 자는 시간이 계속 늦어져서 피곤함으로 힘들긴 하지만, 조금은 즐기긴 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주중에 짜투리 시간을 만들어 보고 주말에도 그 시간을 만들어 보면 30분 이상의 시간이 생길 겁니다 집안 일을 아주 빠르게 처리해야 그 시간이 생기는 맡은 일은 최대한 빨리 하고 난 후 여유 시간을 확보해야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 내자신을 위해 시간을 보내는 사람이 과연 몇명이나 될가요~?질문자님 말씀데노 자녀들 성장하면 좀 나아질것예요~

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    하루에 최소 30분이라도 본인만을 위한 시간을 만들어주세요. 점심시간을 이용하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    지금은 아이들이 어려서 그럴수 있죠 그래도 한달에 한두번은 본인을 위한 삶을 사는 건 어떨까요

    와이프랑 일정 조율을 한번 해보세요