기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.15

알차게 시간보내는방법, 어떤거 있을까요?

열심히 달려왔는데 요즘 마음이 허하네요

시간이 없고 바쁠땐 힘들었는데

여유 조금 생겼다고 쓸데없는 생각이 드나봐요

어디를 가보는게 좋을까요?

학교도 안가도되고 시간이 많아서 알차게 보내고 싶은데 지갑은 또 너무 가볍네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 나에게 부족한 부분이 있다면 건강이면 운동을 상식이면 독서를 하는것처럼 찾아보시면 있을겁니다. 휴식이 필요하다면 영화감상이나 영상 찾아보기처럼요.

  • 안녕하세요. 날렵한얼룩말153입니다.

    하고싶은걸 해보는게 어떨까용? 저도 이번 기말끝나면 뭐하지 싶었는데 생각하다보니 하고싶은것들이 잔뜩 생각났어요!(집에서도 할수있는것)

    아니면 운동을 열심히하거나 요리 만들거나 프로그램 같은거 보는것도 좋을것같습니다 😀

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    열심히 달려 왔으니 뭔가를 하기 보다는 조금은 쉼이 필요한 때 인 것 같습니다.

    그냥 편안하게 있어 보시는 거 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    열심히 달려오시느냐고 그동안 미뤄왔던걸 해보는건 어떨까요?

    저는 학업이랑 스펙 쌓으려고 오래전 기타를 사두고 방치해두고 있는데 '나중에 여유가 생기면 꼭 배워야지' 마음먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 소탈한너구리247입니다.

    시간적 여유가 생기셨나보네요? 축하드립니다.

    지갑의 사정이 여의치 않아 추천드리는 알차게 시간보내는 방법은 등산이라 생각됩니다.

    조금더 날이 추워지기전에 등산을 하여 산을오르며 건강도 챙기시고 정복감도 챙기고, 완등했을때 그 풍경을 누리고 생각정리도 한번하시면

    시간을 조금 알차게 보낼 수 있다고 생각되네요.!

    너무 고도가 높거나 코스가 힘든 산보다 집근처 간단하게 다닐 수 있는 산부터 가보시길 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.어떤 삶의 목표치가 완성되면 반대급부로 성취감뒤 삶의 허무함이 따라오는 경험하지요, 이럴땐 저2목표설정, 베낭여행이 도움되지요.