음악학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.05

작곡 배우는중인데 컴퓨터 아이맥 괜찮을까요?

작곡 배우는 중인데 컴퓨터 아이맥으로 구매해도 괜찮을까요? 현재 맥북에어랑 아이패드를 사용해서 했었는데 컴퓨터로 하는게 기능도 괜찮을거 같은데 아이맥으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    작곡을 위해서는 컴퓨터의 사양이 중요합니다. 일반적으로 작곡 작업을 위해서는 고사양의 컴퓨터가 필요합니다. 대부분의 작곡가들이 아이맥을 사용해서 작곡합니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    괜찮아요. 27인치 모델이나 21.5인치 모델 모두 좋아요. 그리고, 꼭 ssd나 nVme ssd 들어간 모델을 구입하셔야 느리지 않게 사용가능해요. m1,m2모델도 좋지만, 가상악기와의 호환성 때문에 오래전부터 작업하시는 현업종사 뮤지션들은 아직 인텔맥을 선호하긴 합니다. 맥유저이시고 음악하시는분이라면 로직 사용자이실텐데요. 안정적이고 퍼포먼스 좋은 맥을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    아이맥이 아닌 다른 컴퓨터로도 작곡이 불가능한것은 아니겠지만 이미 애플사의 제품들에 익숙하시다면 아이맥을 구매하시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

    https://www.apple.com/kr/logic-pro/

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    네네 같은 가격대 맥북이랑 비교하면 아이맥이 성능이 훨씬 좋구요 맥북을 쓰는이유는 이동의 편의성때문에 보통 사용합니다.

    들고다닐 일이없고 작업실이나 집에서 작업을 하신다면 아이맥이 더 좋은 선택이 될거같네요.