음악학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.06

작곡 배우는중인데 애플맥미니 m2구매해도 괜찮을까요?

작곡을 배우고 있는데 아이맥을 살려다가 맥미니를 구매할려고 하는데요 맥미니m2에 모니터 연결해서 사용하면 괜찮을까요? 애플꺼만 써서 윈도우보다 애플이 더 편한데 맥미니m2 사전예약 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 애플 맥 미니 M2는 최신 기술을 탑재하고 있으며, 프로세서, 메모리, 저장 공간 등이 향상되어 이전 모델보다 더 빠르고 강력한 성능을 제공합니다. 따라서 작곡에 사용하기에 적합한 컴퓨터입니다.

    그러나 작곡을 위해서는 컴퓨터의 성능뿐만 아니라 작곡 소프트웨어와 디바이스, 오디오 인터페이스 등의 다른 하드웨어도 중요합니다. 작곡을 위해서는 고성능의 오디오 인터페이스, 모니터 스피커 등의 추가 장비가 필요할 수 있습니다.

    또한, 애플 맥 미니 M2는 최신 모델이므로 상대적으로 높은 가격대를 가지고 있습니다. 따라서 예산이 한정되어 있다면 이전 모델인 애플 맥 미니 M1이나 중고 제품도 고려할 수 있습니다.

    최종적으로는 작곡을 위해 필요한 하드웨어와 소프트웨어, 그리고 예산 등을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    현재 맥미니 m1 으로 음악작업 하고 있습니다.

    m1도 충분히 만족스러운 스펙이니 m2라면 성능은 넘칠만큼 좋을 거예요.

    맥미니는 컴팩트한 사이즈라 이동이 간편은 하나 맥미니 본체하나만으로는 작업이 불가하다는 걸 간과하시면 안됩니다! 한 공간에서만 작업하신다면 아이맥도 충분히 좋아요. 화질이 일단 정말 뛰어나고 디자인도 이쁘구요.

    저라면 적정선에서 기기는 타협하고 나머지 악기나 플러그인 등에 예산을 분배할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신거처럼 맥미니에 모니터 연결해서 사용하셔도 됩니다. 경제적 여유가 되신다면 구매하셔도 될거같습니다.

    아이맥,맥미니는 작업을 한 위치에서 할 시 유용하며( 같은 가격 맥북 대비 성능 더 좋음) 본인 작업환경을 생각해서 구매하시면 될거같아요

    아이맥,맥미니 / 맥북 잘 비교해서 좋은 구매되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작곡을 공부 하는데 맥미니 M2 가장 낮은 사양으로도 충분 합니다. 모든 시퀀서 충분히 돌아가고 발열도 없습니다. 가상악기를 많이 사용하시면 최고 사양으로 구내 하시면 더 좋겠지만 공부하시고 홈레코딩 하시는 정도라면 기본형으로도 충분합니다. 녹음 하실 경우 가지고 다녀야 할 경우도 있는데 오히려 아이맥 보다는 맥미니가 이동성도 좋을 것 같아요.