안과의료상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.18

눈이 너무 자주 충열되어 걱정이 됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

피곤할때마다 눈이 자주 터지는 현상을 겪게 되는데요

눈이 완전 빨갛게 되어 흰자가 안보일 정도로 터집니다.

이럴 때 눈을 빨리 원래대로 돌아오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    충열이 아니라 충혈입니다.

    충혈은 혈관이 확장되는 현상을 말합니다.

    하지만 질문 내용을 확인해보면 실핏줄이 터진 경우인듯합니다.

    이는 결막하출혈이라 부르며 반복된다면 전신 질환이 문제 일수 있습니다.

    일단 증상발생했을때는 안과 진료를 보는것을 추천 드립니다.

  • 안과 관련은 매우 조심스럽지만

    저 같으면 눈을 감고, 따뜻한 물수건을 위에 올려놓고

    휴식을 취할 듯 합니다. 주로 먼 곳을 응시하면서..

    (만약 다른 안질환 없이 단순 충혈이라면)

    제일 확실한 방법은 , 안과 방문 평가 해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안압상승에 의한 모세혈관 등의 파열이기 때문에 평소 무리등을 하지않는것이 좋으며 안과에 내원하시어 안압상승의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 눈의 실핏줄은 피로 등에 의해서 쉽게 부담을 받고 터질 수 있는데, 특별히 안구 건강에 이상이 있는 것은 아닙니다. 약물 치료나 기타 치료는 따로 필요 없으며 시간이 경과하면 서서히 호전되는 경과를 거치는데, 빨리 원래대로 돌아오게 할 수 있는 특별한 방법 또한 딱히 존재하지 않습니다.