무난한황새43
무난한황새4323.08.19

태풍의 눈이라는 것은 무엇을 말하나요?

안녕하세요

흔히들 태풍의 눈이라는게 있는데 이곳은 고요한 분위기라고 하는데요.

이 태푼의 눈이라는게 무엇이고 왜 고요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들이 아이들 눈을 표현할때 맑은 호수 같다고 하잖아요

    태풍이 비바람과 구름을 동반하는데 휘몰라치는 원안에 맑게 개인 하늘이 볼 수있는

    비바람구름이 없는 구멍이 보입니다

    이것을 태풍의 눈이라고 비유합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 태풍의 중심을 이야기한다고 합니다 태풍은 둥그런원반형태인데 중심기운데를 이야기하는데 고요하다고 하네요.