다이어트 식단건강관리
이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.07

제가 살 찌우는 식단을 짜고 싶어요

저는 19살 학생입니다 170에 50키로입니다 엄청 마른 몸이라 근육도 찌우고 살도 좀 붙고 싶지만 제가 체질이 살 안 찌는 체질인지 모르겠지만 살이 안 쪄 고민입니다.

일단 제 생활 식습관은 아침을 안 먹고 점심을 먹고 저녁도 잘 안챙겨먹거나 일주일에 두세번 정도 챙겨먹습니다.

그리고 저녁을 먹고 새벽 2시에 잠을 자는 습관이 있어 살이 안 찌는 것 같기도 합니다. 살 찌우는 식단이나 영양소를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사횟수 자체가 적고 그로인해서 식사량이 적어서 살이 안찌는것 같습니다.

    일단 아침을 안먹더라도 점심과 저녁을 꼭 먹는 습관을 길러주시고

    추가적으로 간식을 챙겨드시는것을 추천해드립니다.

    일단 식사패턴이 일정해지면 그때이후에 탄단지를 442또는 343으로 관리해보는것이 좋겠습니다.