거창한치타133
거창한치타13323.09.08

꽃게탕을 끓였는데 좀 짜면 어떻게 해요?

된장을 조금 많이 넣었더니 생각보다 짠데 맛은 있습니다. 근데 여기에 물을 붓자니 싱거워 질까 두려운데 어떻게 하면 더 맛있게 복구 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    물을 부으셔도 괜찮습니다. 물을 한 번에 많이 넣게 되면 물이 증발할때까지 쫄여야 하다보니 조금씩 물을 넣으시면서 간을 보시면 됩니다.

    꽃게탕이다보니 감칠맛이 좋아서 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.