기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.29

탕국이 맛없게 끓여 졌어요. 맛나게 하는 비법 없나요?

탕국을 많이 끓였는데 너무 맛이 없어요. 무엇을 추가해야 조금이라도 맛있어 질까요? 양은 많은데 먹지도 못하고 고민입니다, 끓여놓은걸 가지고 다시 맛나게 할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 멸치액젖하고 미원을 같이 넣어보세요. 미원이 싫다면 멸치액젖이라도 넣으시면 확 맛이 달라 집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무슨탕국인지는 모르겠지만 물을조금더붓고 다시끓인후에 다시다를 넣으세요. 초보자 음식맛내는것에 최고입니다.