자동차생활
보라안개
보라안개22.11.29

40대 여자가 타기 좋은 차 어떤 게 있나요?

아반떼 정도 생각하고 있어요 신차구입으로요

시내 출퇴근 왕복 40분정도

한달에 두세번 정도 고속도로 운행하고요

비슷한 급으로 다른 차도 추천 좀 해주세요

지금은 전기차 사는 게 더 나을까요?

휘발유차는 별로 일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 좋아보입니다

    와이프도 타고 다니는데 이것저것 따져봐도 제일 무난하고 좋다고 봅니다

    그 이하는 고속도로에서 조금 위험할수있으니 피하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    suv괜찮으시면 쌍용 토레스도 괜찮아보입니다.

    가격도 3천만원대이고 디자인도 괜찮아서 가성비가

    좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님께서 출퇴근용도로 생각하시고 고속도로도 가끔 주행한다면 질문자님이 생각한 아반떼가 적당해 보이네요. 경차도 좋아보이지만 고속도로를 주행하기에는 약간 위험해 보입니다.

    그리고 아직까진 전기차는 인프라가 구축안되어 비추천이며 휘발류차량으로 구매하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    제 개인적인 생각입니다.

    저는 xm3를 추천드립니다. 차체가 높아서 운전하기편하고 외제차를 타실거 아니시면 가성비가 괜찮다고 생각합니다.