자동차생활
행운의담비288
행운의담비28823.09.15

차를 새로 사고 싶은데 고민이 있네요

현재 14년차인 아반떼를 몰고 있는데

전기차를 사자니 밧데리 폭발이 고민되고

휘발유 사자니 10년이내 전기차로 바꾸어야

할 듯해서요.

뭐가 좋을까요?

전기차가 좋다면 어느 차가 좋을지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    장거리운행이 많으시다면

    휘발유나 경유를 타세요.

    전기차는 중 단거리용입니다.

    충전의 용이성도 고려해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휘발유차를 추천합니다. 전기차는 아직은 아닙니다. 10년후를 걱정하시는데 절대 10년내에 내연기관차 단종 안됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스135입니다. 혹시 장거리 운해을 하시나요? 장거리 운행이 많을경우에는 전기차가 좋고 짧은거리 운행이 많으면 그냥 휘발류가 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    아직까진 전기차를 사기엔 이르다고 생각합니다.

    내연기관은 현저히 떨어지고 전기차의 필요성을 못느끼내요 지금 차를 차라리 가솔린모델로 바꾸시고 10년뒤에 전기차로 바꾸시는게 어떠실지

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    전기차가 대세이긴 하나 좀 비싸고,충전소가 아직 부족하다는 단점이 있습니다.

    어느차든 본인성향과 경제적인 측면도 고려해 선택 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금당장 전기차는 문제점이 많이 있습니다. 장거리 주행에 매우 취약합니다. 충전시설도 부족하고 충전하려면 시간도 오래걸려서 장거리에 매우 취약합니다 본격적인 전기차 시대는 아직멀었습니다