역사학문
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.10.17

팔레스타인은 왜 국가로 인장되지 못하나요?

안녕하세요.

팔레스타인은 왜 국가로 인정되지 못한채 그 지역에 사는건가여?

오래동안 한 지역에 살아서 팔레스타인 으로 국가로 인정받을만 한데 왜 국제사회는 인정하지 않나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    국제적으로 팔레스타인해방기구라는 단체를 통해 국제적인 인정을 받고있긴합니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유대인들이 시오니즘으로 예루살렘으로 들어오게 되면서 그곳에 이미 정착해서 살고 있던 팔레스타인들은 쫓겨나다시피하여 방랑의 삶을 살게 됩니다. 아라파트 PLO(팔레스타인 해방기구)의장과 이스라엘(1948년 건국)는 협의를 하게 되고 서안지구와 가자지구에서 물러나 팔레스타인들이 살 수 있도록 했습니다. 그러나 좁은 영토로 항상 불씨를 안고 있으며 네 차례에 걸친 전쟁도 발생하였습니다. 주로 이집트와 이스라엘의 전쟁으로 기록되어 있으나 이집트는 범아랍권 국가들의 연합인 경우가 많았습니다. 팔레스타인 해방기구(PLO, UN으로부터 독립국 지위를 인정받음)는 파타정부(서안지구 지배)와 하마스(가자지구 지배)로 나뉘어졌으며 하마스는 2006년부터 가자지구를 지배하고 있는 군벌정당이자 팔레스타인 무장단체입니다.