재산 보험보험
가감한바위
가감한바위23.02.03

적당한 상조보험은 필요한가요?

회사에 상조회사 보험사가 와서 보험 설명해주셨는데 이 보험이 필요할것 같긴 한데 어머니에게 물어보니 하지 말라고 합니다 상조보험이 정말로 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조보험은 장례식을 경험이 없으면 앞이 캄캄해 질 것입니다. 이 때 장례지도사가 와서 일을

    일사천리로 깔끔하게 진행이 될것인데 이 때문에 가입을 많이 합니다. 허나 요즘은 굳이 보험가입 안되어 있어도

    아무보험사에 전화해서 돈만주면 다해줍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    어머니의 말을 들으셔도 됩니다.

    어머니의 마음을 편하게 해드리기 위해서 가입하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 미래를 대비하여 가입하는 것입니다.

    그러므로 가입해 두는 것을 추천드립니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상조보험은 사망후 장례를 편하게 치르기위해 상조 보험에 가입하시면

    상을 당해을때 인원지원 장례지원등을 보장을 해주시기 때문에

    어머님이 연세가많으시면 준비해두시는것도 좋은 선택입니다