답변이좋아요
답변이좋아요23.07.13

뱃살을 뺄수 있는 가장 효과적인 운동 방법이 있을까요?

뱃살을 뺄 수 있는 가장 효과적인 운동 방법이 있을까요?

윗몸 일으키기 같은건 허리디스크에 안좋다고 해서

할수가 없더라구요... 어떤 운동이 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 뱃살빼기에 가장 좋은것은 줄넘기인것 같아요. 줄넘기로 뱃살 한번 빼보시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빠르게 걷기 그리고 계단오르고내리기 좋구요

    무엇보다도 식단관리가 중요해요 저녁을 반으로 저염식 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    다이어트가 목적이라면

    강도보다는 시간이 중요해요.

    인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만, 그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을 내거든요. 살이 빠진다는 얘기죠. 그러니까

    주 3회이상 꼭 30분 이상 달리는게 중요해요.그럼

    좋은결과 얻을거예요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    제가 평소에 배가 많이 나와 고민이 많았습니다. 아무리 해도 뱃살은 안 빠지더라구요.

    그래서 하루 2시간 걷기와 주3회 수영수업을 시작했고 6개월이 지난 지금 뱃살이 많이 빠졌어요.

    지방 뿐만 아니라 복식호흡도 가능해지면서 뱃살이 빠지는게 눈에 확 보이더군요.

    걷기와 수영 정말 추천드려요!

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    V 자세는 코어 근육을 탄탄하게 만드는 데 도움을 주며, 아랫배에도 아주 효과적인 운동입니다. 시간 나실 때 간간히 해주시면 좋습니다