의료 보험보험
빠른해파리276
빠른해파리27623.09.19

신경외과에서 주사맞고 치료받은것도 실비청구가 되나요?

무릎이 아파서 신경외과가서 무릎에 주사맞고 허리에도 신경차단 주사를 맞았는데 한 번 가서 맞을때마다 금액이 6만원 조금 넘게 나오는데 실비 청구가 될까요??

1. 실비 청구 가능할까요?

2. 가능하다면 서류는 뭘 준비해야되나요?

3. 가능하다면 금액 돌려받기까지 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병으로 내원시 치료목적의 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서가 필요합니다.

    보험금 청구하면 2~3일내로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신경외과에서 주사를 맞고 치료받은 것은 실비 청구가 가능합니다.

    신경주사는 통증을 완화하기 위한 치료로, 보험급여 대상입니다. 따라서 신경주사의 비용을 청구하실 수 있습니다.

    진료비영수증, 비급여내역이 있다면 세부내역서가 필요 합니다.

    통상적으로 3영업일 안에 지급이 완료 되고 지연심사가 필요한 경우 이를 지체없이 사실을 고지 한후

    30일이네 종결이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치료목적의 주사치료는 실비청구가능합니다. 필요서류는 진단서,진료비영수증,진료비세부내역서 준비하고 접수후 3일이내 대부분 지급처리됩니다.