꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10923.12.10

마늘이나 파 같은 냄새가 강한 음식을 먹으면 양치해도 왜 냄새가 안없어질까요?

마늘이나 파 같은 음식을 생으로 먹고 양치를 하면 한참동안 입에 냄새가 맴도는거같아요.

꼼꼼하게 혓바닥까지 닦아내는데 냄새제거가 잘안되는 느낌입니다!

꿀팁 있을까요????

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    양치를 한다고 해도 입안의 냄새는 제거가 될 수있지만

    위장에 들어간 마늘이나 파 냄새는 말을 하면서 입김으로 나올수 있습니다.