경제정책경제
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.05

sec가 뭐하는 일을 하길래, 소송을 여기저기 걸고 다니는거죠?

sec라는게 뭐하는 정부인가요? 어떤일을 하길래 소송을 여기저기 다 걸고 다니고, 딱히 뚜렷한 증거같은건 없어보이는데, 무슨 역을 맡고있는 집단인가요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    sec 는 미국증권거래위원회로 투자자를 보호하고 시장 신뢰가 높아지도록 하는 역활을 한다고 합니다만

    그러한 명분하에 미국의 이익에 반하는 집단에 대한 다수의 소송도 진행 중입니다

    대표적인 예가 코인시장 규제죠 오늘 바이낸스 소송으로 인해 코인시장 떡락중이군요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시에서 이뤄지는 거래를 감시 감독하는 정부 직속 기관입니다. 미국증권거래위원회라고 불리기도 한다. SEC가 처음 세워진 것은 1934년입니다. SEC가 세워지기 이전인 1929년 미국 증시는 ‘검은 목요일(10월 24일)’과 ‘검은 화요일(10월 29일)’로 불리는 주가 대폭락을 겪었습니다. 이후 미국 경제계에서는 투자를 보다 엄격하게 감독해야 한다는 여론이 일어났고 이에 따라 미국 의회는 1933년 증권법, 1934년 증권거래법을 잇따라 제정했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    sec는 미국 증시를 감시, 감독하는 기관입니다.

    증시 관련 각종 규제 마련, 각종 정책 입안 등을

    담당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 미국 증권거래위원회입니다. 미연방정부의 독립기관으로 증권거래법에 따라 시장의 조작에 대한 법을 집행합니다. SEC는 투자자를 보호하고 공정하고 효율적인 시장을 유지하며 자본 형성을 촉진하기 위한 세 가지 임무를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 Securities and Exchange Commission의 줄임말로 미국 증권거래위원회입니다.

    증권 거래와 관련된 법규를 제정하고 시행하며, 증권시장의 안정성과 투자자 보호를 위해 노력하는 기관입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    SEC는 미국증권거래위원회라고 불리는 기관으로 미국 증시에서 이루어지는 거래들을 감시 감독하는 역할을 하게 됩니다. SEC가 수행하게 되는 주요 기능들로는 불법거래를 방지하거나 주가조작등을 적발하는 업무와, 상장기업이 공시 의무를 철저하게 이행하고 있는지의 여부 그리고 증권거래업자(증권사)들이 증시와 관련된 법규를 명확하게 이행하고 있는지에 대한 감독기능등을 수행하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!