서울·수도권여행
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.05.14

여름에 갈만한 국내 여행지 추천해주세요

이번 여름에 해외를 나거려다가 생각을 바꿔서 국내 여행 계획중입니다 아내 아이2명 총 4명 여행 계획중이며 제주도 제외하고 어디든 좋습니다

  • 강원도나 부산 여수 등 바다가 있거나 해수욕장이 있는곳 가시는게 어떨까요? 아이들도 신나게 놀고 여름이니 더위를 날릴 시원한곳 가시는게 베스트지요

  • 아무래도 가족단위로 움직이시는 거라면 키즈팬션이나 글램핑,캠핑 리조트같은 곳이 잘 되어 있는곳으로 가야 할듯하네요.

    아이들이 영유아나 유치원을 다닌다면 키즈팬션을 추천드립니다.

    저는 대부도쪽에 키즈팬션을 가끔 가는데 거기는 신축들이 많아서 깔끔합니다.

    자녀가 조금 더 큰아이이고 바다를 좋아한다면 강원도쪽 리조트로 나무나 들판을 좋아한다면 글램핑을 추천합니다

  • 국내 여행지라면 특히 여름철에는 강원도 양양군 추천합니다 강원도 양양군는 주변에 깨끗한 계곡과 아름다운 동해바다가 있구요 주변관광지는 설악산,경포대,낙산사 등 우리나라 명소가 주변에 있습니다

  • 안녕하세요 아무 말 대잔치 상 먹을 게 많아요. 입니다.

    여름 여행지로는 단연 강원도를 추천 드리고 싶습니다. 설악산 금방에 델피노 리조트는 골프리조트로 써 시설이나 환경 및 뷰가 매우 뛰어납니다

    수영을 하고 싶으면 받아 와도 그리 멀지 않으며 근방에 워터파크도 있고 하니 원하시는 대로 이용을 하실 수가 있습니다

  • 아이들과 거제도를 가보시는 것은 어떠실까요?

    거제도에서 가족들과 시간을 보내시는 것을 추천 드립니다.

    사람이 많은 곳이 아니기 때문에 조금더 여우롭게 즐기실 수 있습니다.

  • 반갑습니다

    궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    통영을추천합니다

    바닷가도이쁘고 섬도이쁘고

    시내에도 볼거리가많습니다

  • 여름에 갈만한 여행지. 제주도를 제외하면 강원도가 최고일것 같습니다. 산과 바다가 다 있으니까요.그러나 피서철엔 교통 대란도 감수해야합니다.

  • 개인적으로 강원도를 추천드려요. 특히 강릉이나 삼척쪽으로 가시면 공기도 맑고 맛있는 해산물을 저렴하게 먹을수 있어요. 수도권이랑도 가까워요.