슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.01

산모에게 좋은음식 뭐가좋을까요.

얼마 전에 제가 아는 친한 언니가 출산을 했는데,이번에 만나보니 몸이 많이 상한 것 같아서마음이 너무 아프더라구요ㅠ저희 언니도 이번에 출산을 해서영양제나 산모에게좋은음식 같은 거 있음 챙겨주려고 하는데산모에게좋은음식 뭐가 좋을까요?그리고 현재 모유수유 중이라고 하던데 산모에게좋은음식 및 영양제 좀 괜찮은 제품 있으면 추천 좀 해주세요!보통 산모에게좋은음식 추천 해달라고 하면 미역국을 많이 말씀해주시던데미역국 외에 다른 특별한 것으로 알고 계시면 상세하게 답변 좀 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    산모는 임신 중 영양을 태아에게 나눠줘 몸속 영양 상태가 좋지 않을 수 있다. 이를 회복하기 위해선 단백질 위주의 식사를 하는 게 도움이 된다. 기름기 없는 육류·콩·두부 등을 먹으면 좋다. 과일·채소·생선 등 모든 음식을 골고루 먹는다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    임신중에는 추가적인 영양소와 비타민, 미네랄이 필요해 건강한 식단이 아주 중요합니다.

    그 중 아보카도가 섬유질이 풍부하고 비타민B,K칼륨 등 임산부에게 좋은 영양소가 풍부합니다.

    외에도 말린 과일, 고구마, 계란이 있습니다.