기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.27

출산 후 산모에게 좋은 음식은 어떤것들이 있나요?

출산전에는 뱃속아기를 위해 이것저것 챙겨 먹다가 출산 후가 되면 육아에 시달려 오히려 잘 못먹게 되는데요.

모유 수유도 해야 하고 여러모로 충분한 영양을 섭취해야 할거 같은데

출산 후 산모에게 좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    전복이나 미역이 산모에게 소진된 철분 보충에 좋아요.

    요즘 전복 슬라이스 해서 포장된거 저렴하고 간단하게 버터에 구어 먹기 넘좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    임신 중의 혈액 소모와 출산 시의 하혈로 인해 산모는 빈혈이 생기기 쉽다고 합니다. 철분은 빈혈 예방과 개선에 도움이 됩니다. 미역, 다시마, 굴, 소고기, 닭고기 등이 철분 함량이 높은 음식을 권유해보세요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    미역국이 좋다고 하더라구요

    피의 순환을 잘돕는다고 하던데용 ㅎㅎ

    어머니들의 말씀!!!ㅋㅋㅋ