환자 식단건강관리
그윽한여새124
그윽한여새12421.12.20

출산후 영양가 있는음식에는 뭐가좋을까요?

안녕하세요 저희엄마께서 애기를 출산한지 3주가 됬는데요 엄마께서 계속 머리가 어지럽다고하고 조금만 움직여도 쓰러질거같고 몸의 힘이 하나도 없다고 하시네요 이런증상은뭐고 영양가 있는 음식을 드시고 싶다고 하시는데 출산후 산모에게 좋은 영양가 음식은 뭔지 알려주세요 정확한 답변 기다리고 있겠습니다!!]

최대한 빨리 답변 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    출산후에는 출혈로 인해서 철분이 감소하여 철분결핍성 빈혈이 올 수 있습니다.

    따라서 철분제를 따로 복용을 하거나

    철분이 풍부한 음식인 육류, 조개류, 견과류, 계란노른자 등을 드시는것을 추천합니다.