신속한까마귀285
신속한까마귀28524.09.09

북한 쓰레기 풍선으로 인해 파주 창고에 화재가 발생했다고 하는데 왜 자꾸 쓰레기 풍선을 보내는 걸가요?

안녕하세요. 북한의 쓰레기 풍선이 파주 창고에 떨어져 화재가 발생했다는 뉴스를 봤습니다. 닷새 연속 대남 풍선을 띄워 보내는등 북한의 도발 수위가 갈수록 높아 지면서 재산 피해를 넘어 인적 피해 발생 가능성도 높아지고 있다고 하는데요. 북한은 왜 자꾸 쓰레기 풍전을 남한으로 보내는 걸까요?

  • 북한의 또다시 얼마전부터 우리나라에 오물풍선을 보내고 있는 상황인데요

    북한이 오물 풍선을 보내는 이유는 우선 대북전단지를 남한에서 발송했기 때문이라고

    합니다 그리고 요즘에는 대북확성기 방송 보복으로 또 보내고 있는 상태이구요