반려동물 건강반려동물
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.27

강아지에게 유산균 줘도될까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지유산균을 먹일까 하다가

집에 있는 사람들먹는 락x핏 유산균을 먹여볼까 하는데요.

강아지가 먹어도 문제없을까요????

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람먹는 그런 제품은 유산균 개체수와 안에 있는 보조제가 개에게 맞지 않을 수 있습니다

    잘못 먹였다간 심한 설사나 장염 외 다른 곳에 문제가 생길 수 있으므로 강아지 전용 제품 급여하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게도 유산균은 면역력 강화, 소화 보조, 설사 및 변비 완화 등에 도움이 됩니다. 그러나 사람과 강아지의 장내 환경이 다르기 때문에, 사람이 먹는 유산균을 강아지에게 그대로 주는 것은 권장하지 않습니다. 사람이 먹는 유산균은 강아지에게 적합하지 않은 균종이나 균수가 들어있을 수 있고, 화학첨가물이나 감미료 등이 포함되어 있을 수 있기 때문입니다.

    따라서, 강아지에게 유산균을 주고 싶으시다면, 강아지 전용 유산균을 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유산균 자체는 상관 없으나 사람이 먹기 좋게 첨가되는 물질들 중에 개에서 독성이 있는 경우가 많아 플래인이 아니라면 먹이지 않는것을 추천합니다.