섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

레슬링이나 육상선수들은 왜 몸에 달라붙는 옷을입고 경기를 할까요?

안녕하세요

레슬링이나 육상경기를 보면 몸에 딱 달라붙는 옷을 입고 경기를 하는데요

몸에 달라붙으면 불편할텐데 왜 몸에 달라붙는 옷을 입고 경기를 하는거죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    예 불편합니다만 다 목적상 기능성으로 만든건데요

    쉽게 말씀드리면 뭐든 유니폼이라는건 그 목적이 있습니다.

    이를테면 유도복은 옷 소매를 잡아 업어치기가 가능하듯, 레슬링은 옷으로 잡는게 경기에 방해되고 반칙이기에 애초에 그렇게 만들어졌구요

    육상경기는 바람의 저항을 덜받게 하기위해 만들어진 옷입니다

    태권도 경기의 낭심보호대나 권투의 치아보호구 처럼 말입니다. 답변이 되었을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    레슬링 선수랑 달리기선수는 몸에달라붙는 이유가 다릅니다. 승패를 가를수 있는 요소들입니다.

    레슬링선수는 잡히기 쉬운옷을 입을 이유가 없습니다.잡히기 쉬운옷은 기술을 걸어주세요라는것과 같습니다.

    육상선수는 바람의 저항이 큰옷을 입을 이유가없습니다. 좀 더 빠르게 달리기 위해서 입니다.