상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12
보험약관을 다보기가 힘든데 보험약관 요약같은거를 보험사에서 받을수있나요?

보험약관을 다읽어보고 보험계약을 하기에는 너무 에러사항이 많은데 가장 핵심적인 부분만을 발췌해서 요약을 해서 보험사에게서 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관에 보상하지 않은 손해를 참고 하면 되겠습니다.

    시간이 남으면 보험금 지급규정도 읽어 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당 보험사의 상품에 약관요약본이 있으면 요청할 수 있습니다. 또한 가입시 상품설명서나 보로슈어정도를 참고하시면 되겠습니다. 약관도 좀 쉽게 나오길 바라는 마음의 1인입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    약관 요약본만을 보험사에서 받을수는 없습니다.

    약관을 기준으로 보험사는 심사를 하고 보험금 지급을 하기 때문에 요약본이 있을경우 누락된 내용으로 인해 보험사는 소비자로 부터 소송이나 분쟁에 휘말릴수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    받을수도있구요

    보통은 보험사 사이트 상품공시실에서 다운받으실수있어요

    약관 외에 상품요약서받으시면되요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 상품설명서 등에 약관의 주요 내용이 설명되어 있으나 기본적으로 약관 내용을 정리해서 보내주지는 않습니다.

    약관의 내용이 상당히 많으나 보통 필요한 부분은 담보별 보상한는 손해와 면책 손해(보상하지 않는 손해) 부분이기에 약관에서 이 부분만 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험약관을 다읽어보고 보험계약을 하기에는 너무 에러사항이 많은데 가장 핵심적인 부분만을 발췌해서 요약을 해서 보험사에게서 받을수있나요?

    : 네 가능합니다.

    보통은 보험청약시 청약서와 상품설명서를 통해 해당 보험 상품의 중요한 사항을 검토할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 상품 설명서 및 약관을 받게 됩니다.

    가장 핵심적인 부분만 발췌해서 요약되어 있는 것은 따로 없습니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에 상품설명서 또는 요약서를 요청하시면 됩니다. 다만 보상기준은 보험약관에 명확하게 기재되어 있으니 필히 약관을 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    따로 가입상품의 약관이 요약되 정리된건 없습니다. 그나마 쉽게 알수 있는 방법이 설계사의 상품설명입니다.