식습관·식이요법건강관리
오늘도배움
오늘도배움23.03.08

커피믹스가 몸에 해롭기만 한 것인지 궁금합니다.

커피믹스가 아메리카노와는 달리 건강에 해롭다는 의견이 많습니다.

커피믹스가 건강에 해롭기만 한 것인지

혹시 건강에 좋은 점은 어떤지 궁금합니다.

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    사람마다 체질이 다르고, 면역력과 건강 상태, 나이가 다르므로 무조건적으로 좋다, 나쁘다 따지기는 어렵습니다.

    믹스커피은 단점은 열량이 상대적으로 높고, 카페인이 높고, 설탕이 당뇨를 유발하고 골밀도를 감소 시킵니다.

    장점은 프림이 식물성지방이고 치매를 예방, 우울증 예방, 각성효과와 집중력을 향샹시킵니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 믹스와 아메리카노를 비교를 한다 그러면 둘 중에 커피 믹스가 오히려 더 안 좋습니다.

    커피 믹스에는 설탕도 들어가 있고 프림도 들어가 있기 때문에 순수하게 커피만 들어있는 아메리카노가 훨씬 더 건강에 좋습니다