반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.13

고양이도 강아지처럼 케어를 해 줘야 하나요?

반려동물 종류
고양이

제가 요즘 고양이에 관해서 궁금한게 너무 많은데요 고양이도 혹시 강아지처럼 계속 놀아 주고 산책도 가면서 케어를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    산책 까지는 아니지만, 그래도 사상충 예방이나 백신 같은 케어도 필요하고 때때로 장난감이나 활동을 할 수 있도록 작성자 분께서 도와주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지랑 똑같이 고양이도 놀아주셔야되고 매달 구충제 등 보호자의 노력이 필요합니다. 다만, 산책의 경우 필수가 아니고 고양이의 성향에 따라 다르니, 고양이가 산책을 좋아하면 시키시고 아니면 안 시키셔도 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    계속 놀아주는데 산책은 나가지 않습니다. 고양이는 개가 아니기 때문에 개와는 다른 케어가 필요하니 서점으로 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.