반려동물 건강반려동물
선량한아나콘다88
선량한아나콘다8822.10.26

고양이의 지능은 사람으로 따지면 몇 살 정도인가요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이의 지능이 사람나이로 몇 살때 정도인지 궁금합니다 그리고 종마다 평균 지능이 다른지도 궁금해요

랙돌의 평균 지능은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종별 지능같은 그런 연구는 돈이 되지 않기 때문에 아무도 하지 않습니다.

    그래서 그런 정보는 존재하지 않지요.

    강아지 지능은 사람 3세 남아정도라고 이야기 합니다.

    또한 고양이 지능은 강아지보다 낮다고 말 되어지는데 이는 너무 인간 그리고 강아지 보호자 중심으로 만들어진 이상한 기준으로 말하는것입니다.

    고양이 키우는 사람들은 간혹 40대 중년의 향기를 고양이에서 느끼기 때문이죠...